Nome:
Local: São Paulo, SP, Brazil

segunda-feira, dezembro 18, 2006

Inter bate Barcelona e leva mundial pela primeira vez

Terra (Domingo, 17 de dezembro de 2006) - Clemer; Ceará, Índio, Fabiano Eller e Rubens Cardoso; Edinho, Wellington Monteiro, Alex (Vargas) e Fernandão (Adriano); Alexandre Pato (Luiz Adriano) e Iarley. Comandados pelo técnico Abel Braga, esses 14 jogadores escreveram seus nomes na história do Inter. Jogando em Yokohama na manhã deste domingo, o time gaúcho venceu o Barcelona por 1 a 0 e conquistou o título inédito do Mundial de Clubes.

Com o título mais importante de seus 97 anos de história, o Internacional se iguala ao arqui-rival Grêmio, que conquistou o mundial em 1983. A equipe colorada também repete o feito de Flamengo e Corinthians, donos de uma conquista cada um.

O Inter criou poucas chances durante o confronto. O goleiro Valdés trabalhou pela primeira vez apenas no começo da etapa complementar. A equipe gaúcha precisou de apenas um lance para decidir o jogo. Em contra-golpe puxado por Iarley, Adriano recebeu livre e estufou as redes.

Depois de perder jogadores como Tinga, Sobis e Bolivar, heróis na conquista da Libertadores, o Inter contou com os garotos Pato e Luiz Adriano para superar o Al Ahly na semifinal. Jogando com frieza na decisão, a equipe gaúcha se consagrou.

O Jogo - Com poucas faltas, o jogo começou aberto. O Inter mantinha a posse de bola durante a maior parte do tempo, mas o primeiro momento de perigo foi do Barcelona. Aos 18min, Deco deixou a bola passar e Van Bronckhorst chutou de primeira. Desajeitado, Clemer espalmou e Ronaldinho quase abriu o placar no rebote.

Um minuto depois, Ronaldinho passou por Fernandão, invadiu a área e foi derrubado por Índio. O ex-gremista caiu pedindo pênalti, mas o árbitro mandou o jogo seguir. Aos 25min, Gudjohnsen pegou a sobra do lado esquerdo da área e mandou por cima na tentativa de acertar o ângulo de Clemer.

Três minutos depois, os torcedores colorados tiveram calafrios no momento em que o árbitro marcou falta para o Barcelona na entrada da área. Ronaldinho cobrou forte, Clemer se atrapalhou e defendeu em dois tempos. Aos 34min, o meia limpou a marcação e chutou rasteiro, com perigo.

O Inter chegou com perigo pela única vez no primeiro tempo aos 37min, quando Índio arriscou uma subida para o campo de ataque. Edinho percebeu a entrada do zagueiro pelo lado direito da área e fez belo passe. Ele recebeu e chutou por cima do gol de Valdés.

O goleiro do Barcelona fez sua primeira defesa no jogo aos 16min do segundo tempo. Após cobrança de escanteio do lado direito, a bola sobrou para Iarley, que chutou de virada. Bem colocado, Valdés defendeu sem dificuldades.

Com o Inter mais bem postado no segundo tempo, o time espanhol voltou a levar perigo somente aos 28min do segundo tempo. Belletti rolou para Deco e viu o meia escorar para Xavi, que chutou de primeira para defesa de Clemer.

Em um contra-ataque fulminante, o Inter marcou o gol da vitória nove minutos antes do final do tempo regulamentar. Iarley arrancou na velocidade e rolou para Adriano. Livre de marcação, ele tocou na saída de Valdés e entrou para a história.

Um minuto depois, Clemer evitou o empate com uma grande defesa. Inseguro durante todo o jogo, ele mostrou competência ao defender chute de Deco de fora da área. Cinco minutos antes do final, Ronaldinho cobrou falta e jogou para fora a última chance do Barcelona.